Sabtu, 29 Oktober 2011

Ayam Madu




 Bahan :
 -1 ekor ayam kampung, potong-potong 10 bagian
 - 5 butir bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 2 buah bunga pala, dihaluskan
 - ½ sendok teh ketumbar, disangrai, dihaluskan
 - 1 sendok teh gula merah
 - 2 sendok makan madu sumbawa
- 2 sendok makan kecap manis
                                                            - garam dan lada secukupnya
                                                            - jeruk limau secukupnya

Cara Memasak :
Gula merah dilarutkan bersama air. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula merah, madu, kecap manis, cengkeh, bunga pala, garam dan lada dicampur menjadi satu. Seluruh bagian ayam diberi bumbu. Diamkan setengah jam, lalu ayam dikukus sampai matang. Selanjutnya ayam digoreng/dipanggang lalu diberi perasan jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar